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IL MENÙ DELLE FESTE IN VERSIONE WELLNESS E PER INTOLLERANZE

200,00

Tema del corso: IL MENÙ DELLE FESTE IN VERSIONE WELLNESS E PER INTOLLERANZE
Nome docente: EMANUELE GIORGIONE
Durata: 2 giornate
Prossime date: 15/16 DICEMBRE Dalle 9.30 alle 11.30 – dalle 14.30 alle 16.30

Perché partecipare

Quanto conta per tutti l’arrivo delle Feste?!   E quanto conta il cibo che riunisce, appaga rende tutto più leggero?

In quasi tutto il mondo la tavola rappresenta il luogo dove celebrare i momenti gioiosi e per noi Italiani queste occasioni sono vissute con ancora più passione, perché il cibo è un elemento centrale di ogni celebrazione. Anche in questo momento particolare.

Portare il focus su piatti che possano soddisfare i palati di tutti, strizzando l’occhio al portafogli, ma soprattutto rispettando le esigenze alimentari di tutti, siano queste dettate di a salute o scelta etica, è una sfida quotidiana e il tema centrale del corso.

Impariamo insieme come costruire menù per essere preventivamente pronti a richieste di ospiti con allergie e intolleranze, che li metta a proprio agio e allo stesso tempo, preservi  il servizio da imprevisti di non semplice gestione, soprattutto durante le festività.

Questo corso di cucina Wellness e per intolleranze altamente professionale è dedicato a chiunque sia interessato a prepararsi o a offrire un Menù delle Feste completamente vegetale, senza glutine, senza soia e senza zucchero bianco.

La salute è importante, anche a Natale.

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Categoria:

Descrizione

Struttura e programma del corso

15 DICEMBRE Dalle 9.30 alle 11.30

LA RICETTA Lenticchie stufate, sedano rapa mantecato, frutta secca speziata e demi giace al caffè espresso.

TECNICHE E PREPARAZIONI

  • La cottura dei legumi
  • Demi glace vegetale
  • Panura speziata di frutta secca

15 DICEMBRE Dalle 14.30 alle 16.30

LA RICETTA Risotto Carnaroli alla zucca Delica servito in bicchiere con Gelato di noci Pekan e “bacon” di funghi croccanti

TECNICHE E PREPARAZIONI

  • Risotto in versione Wellness
  • “Bacon di funghi”
  • Gelato base frutta secca

16 DICEMBRE Dalle 9.30 alle 11.30

LA RICETTA Sfere di broccoli con consistenze di topinambur, maionese al mandarino e ketchup alla barbabietola

TECNICHE E PREPARAZIONI

  • I secondi vegetali senza soia e glutine
  • Maionese vegetale
  • Ketchup senza zucchero

16 DICEMBRE Dalle 14.30 alle 16.30

LA RICETTA Crostatina di Mele Golden e cramberry con salsa di Vin Brulè e gelato di mandorle al caramello salato

TECNICHE E PREPARAZIONI

  • La frolla vegan e senza glutine
  • Latte vegetale fatto in casa
  • Gelato base latte vegetale

A chi è rivolto il corso

Cuochi, aiuto cuochi, ristoratori e gastronomi. Ideale per chiunque voglia approfondire e migliorare le proprie capacità nel mondo della cucina del Benessere e farla propria nel quotidiano.

Il corso è rivolto a professionisti, studenti e appassionati del mondo della ristorazione intenzionati ad implementare le loro conoscenze nella innovativa cucina del benessere

Orari:

15 DICEMBRE Dalle 9.30 alle 11.30
15 DICEMBRE Dalle 14.30 alle 16.30
16 DICEMBRE Dalle 9.30 alle 11.30
16 DICEMBRE Dalle 14.30 alle 16.30

Corso on line: in fase di iscrizione al verranno comunicati i dati di  accessi alla piattaforma

Attestati rilasciato

Attestato di frequenza

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