
Tema del corso: FOCACCIA LIGURE E LE SUE DECLINAIZONI
Nome docente: EZIO ROCCHI
Durata: 1 giornate
Quando: 03 Dicembre / 04 Dicembre
Perché partecipare
Il sole, il mare e la focaccia ligure che diffonde il suo richiamo dalle panetterie, dai caffè e dai ristoranti sul lungomare e nella piazzetta principale.
Nel nostro workshop immersivo di un giorno, il Maestro Ezio Rocchi metterà a diposizione tutta la sua esperienza e la sua arte frutto di un equilibrio perfetto tra tecnica e passione.
Durante il corso verranno proposte la versione classica della focaccia genovese e alcune varianti con abbinamenti creativi, ma equilibrati, utilizzando ingredienti e abbinamenti diversi: cipolle, pomodoro, salvia, olive.
Un corso pratico per acquisire manualità e tecnica nel destreggiarsi con quello che apparentemente pare un prodotto semplice, ma che necessita di precise accortezze per essere realizzato a regola d’arte.
Ci verranno svelati i segreti per impasti con farine di cereali diversi e non mancheranno gli approfondimenti teorici sulle materie prime e sul ruolo dei principali componenti dell’impasto.
Un corso interattivo dove il Maestro si mette a disposizione dei partecipanti per rispondere a domande e curiosità.