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DESSERT al PIATTO, tradizione contemporanea

100,00

Esaurito

Tema del corso: TRADIZIONE CONTEMPORANEA
Nome docente: ALESSANDRO MASIA
Durata: 1 giornata
Quando: 23 febbraio 2021

Perché partecipare

Una giornata intensa durante la quale Alessandro Masia ci svelerà i trucchi per la preparazione di creme, sorbetti, frolle, zabaione ed altro ancora.

Le parole d’ordine per questo corso saranno: freschezza delle materie prime, bilanciamento degli ingredienti e artigianalità con preparazioni di ispirazione tradizionale, rivisitate in ottica contemporanea.

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Descrizione

Struttura e programma del corso

Preparazione di 3 ricette:

Mela stratificata (dolce senza uova)

Approccio alla ricetta che prevede la sostituzione delle uova con altri ingredienti
Cottura sottovuoto della frutta
Utilizzo di agar agar come idrocolloide in sostituzione alla gelatina animale
Creme di frutta senza uova e gelatine

Soufflè al cioccolato con inserto

Approfondimento e tecnica di preparazione del soufflè
Gestione della massa con il freddo per non dover dover realizzre una preparazione espressa

Sbrisolona conviviale con le sue guarnizioni

Utilizzo del sifone a caldo
Sorbetto al pacojet

A chi è rivolto il corso

Pasticceri, pasticceri da ristorazione e d’albergo.

Professionisti, studenti alberghieri che vogliono specializzarsi in pasticceria, approfondire i concetti base e rivisitare in chiave contemporanea le ricette della tradizione.

Orari:

9:30 – 11:30 | 14:00 – 16:00

Gli orari indicati potrebbero subire delle variazioni, dipendenti dallo svolgimento delle lezioni.

Sede di svolgimento del corso:

Via Pontevecchio, 96A Carasco (GE) Italia

Attestati rilasciato

Attestato di frequenza

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