Caricamento...

Le affumicature

100,00

Tema del corso: LE AFFUMICATURE 
Nome docente: ANDREI MICLE  
Durata: 1 giornata
Quando: 11 Gennaio 

Perché partecipare

La passione di un giovane Chef, ci guiderà in questo workshop durante il quale impareremo le tecniche di affumicatura delle principali carni.

Le affumicature nascono da tecniche di conservazione che poi nel tempo oltre a svolgere il loro ruolo primario, attraverso l’utilizzo di nuove modalità, tecnologie e aromi, si sono affinate per esaltare maggiormente il gusto e la salubrità̀ dei prodotti preservando i loro valori nutrizionali e caratteristiche organolettiche.

Con Andrei Micle approfondiremo le tecniche di conservazione per bilanciare i sapori di ogni preparazione, giocando sull’abbinamento di erbe, profumi e spezie per dare un tocco originale e innovativo.

Tratteremo i temi dell’affumicatura a freddo e della conservazione nel tempo e macerazioni e infusioni tramite tecniche del sottovuoto.

 

Chiedi informazioni
Categoria:

Descrizione

Struttura e programma del corso

Introduzione teorica alle attrezzature e delle tecniche necessarie per poter eseguire al meglio i processi lavorativi
Regole da rispettare per una buona resa lavorativa
Lavorazione delle carni rosse e selvaggina
Lavorazione delle carni bianche crude
Stoccaggi e maturazioni

Esecuzione delle ricette:

Petto di pollo polifunzionale

Galletto alla diavola con metodo siringatura

Reebs di suino laccate con smoked bbq

Stinco di suino affumicato alle erbe

Prosciutto di spalla di maiale (tipo Praga)

Pulled pork affumicato

Guancetta di vitello al barolo, cipolle in agro di mele e purè di patate.

A chi è rivolto il corso

Cuochi, aiuto cuochi e ristoratori

Il corso è rivolto a professionisti, studenti e appassionati del mondo della ristorazione intenzionati ad implementare le loro conoscenze con una solida base teorica nel mondo della cucina moderna e innovativa

Orari:

dalle 9.30-1alle 11.30 / dalle 14.30 alle 16.30
Gli orari indicati potrebbero subire delle variazioni, dipendenti dallo svolgimento delle lezioni.

 

Attestati rilasciato

Attestato di frequenza

Torna in cima