Filosofia

Quello a cui ci ispiriamo.

Quattro amici. Quattro modi diversi di pensare alla cucina.

Quattro visioni diverse che convergono nell’entusiasmo di un progetto condiviso che ha un comune denominatore: la passione per il proprio mestiere.

Quella dello Chef, del Cuoco, del Cuciniere sono professione in equilibrio costante tra un passato ricco di tradizioni culinarie e un futuro di nuove frontiere di alimenti e tecnologie.

CCrea ha l’ambizione di essere una fucina di idee, che fonda le sue basi su un concetto di cucina professionale, che si evolve ispirandosi al futuro e all’innovazione.

CCrea è…

una a scuola di cucina, ma soprattutto un luogo di incontro per chi vuole intraprendere o perfezionare il “mestiere del gusto”; un luogo di apprendimento dove si intrecciano esperienze diverse che arricchiscono la propria

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Valori

Quello in cui crediamo

Educazione e Mestiere del Gusto

Non solo nozioni. La scuola, anche quella di cucina, noi la interpretiamo come un momento di crescita personale, di condivisione, di scambio.

Ci piace coniugare l’essere,

il sapere

e il sapere fare.

Sostenibilità

Crediamo in un concetto di cucina sostenibile che si fonda su costi equi, anche quelli dei nostri corsi, che promuove i prodotti locali e la stagionalità degli alimenti.

La riduzione degli sprechi alimentari è un concetto trasversale, un must che adottiamo nello svolgimento dei nostri corsi pratici e teorici.

Didattica

Ci ispiriamo ad un pensiero didattico esperienziale dove rigore e passione vanno di pari passo.

I nostri cosi, i nostri percorsi didattici enfatizzano e rafforzando le capacità individuali e di gruppo, affinché il lavoro di squadra diventi un sodalizio di intenti e di obiettivi come dev’essere una brigata in cucina.

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Quello in cui crediamo

Educazione e Mestiere del Gusto

Non solo nozioni. La scuola, anche quella di cucina, noi la interpretiamo come un momento di crescita personale, di condivisione, di scambio.

Ci piace coniugare l’essere,

il sapere

e il sapere fare.

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Crediamo in un concetto di cucina sostenibile che si fonda su costi equi, anche quelli dei nostri corsi, che promuove i prodotti locali e la stagionalità degli alimenti.

La riduzione degli sprechi alimentari è un concetto trasversale, un must che adottiamo nello svolgimento dei nostri corsi pratici e teorici.

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Ci ispiriamo ad un pensiero didattico esperienziale dove rigore e passione vanno di pari passo.

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L’associazione

Quello che facciamo

L’associazione culturale CCrea si, ispira alla promozione e alla crescita culturale ed enogastronomica professionale italiana, al fine di incentivare e promuovere il settore della ristorazione come momento essenziale di crescita della società, e come fattore attivo di sviluppo dell’intera collettività.

“Mettersi insieme è un inizio,

rimanere insieme è un progresso,

lavorare insieme è un successo.”

CCrea è un luogo di incontro nel nome della passione culinaria e della sana e corretta alimentazione e raggruppa, quale associazione apartitica e senza scopo di lucro, tutti coloro che condividono il sodalizio nel settore. L’organizzazione persegue la finalità di valorizzare il patrimonio enogastronomico italiano ed estero.

Si persegue innanzitutto l’obiettivo di rendere la formazione, sia amatoriale che professionale, di alto livello nell’ambito della cucina e della pasticceria ed a portata di coloro che intendono cimentarsi in questi ambiti, per ragioni di svago, passione o lavoro.

L’attenzione al fare, che dà una forte impronta ai corsi e ai laboratori, consente a chi partecipa di sperimentare e scoprire in sé e nei propri compagni capacità che a volte rimangono in ombra nell’esperienza scolastica, lavorativa.

L’Associazione vuole inoltre favorire la ricerca di una occupazione, tramite l’organizzazione di seminari, eventi culturali, congressi ed ogni altra attività utile alla diffusione della cultura enogastronomica e professionale.

L’attività istituzionale è quindi perseguita anche attraverso corsi di formazione, percorsi enogastronomici e di accrescimento professionale ed anche attraverso la proprietà e/o la gestione di attrezzatura, macchinari e riviste tecniche per il loro uso compatibili con le finalità del sodalizio sociale.

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  • +39 335 608 9284

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